Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г.Иркутск, ул.Советская д.96

Новости

Использование материнского капитала остается одной из самых востребованных мер господдержки семей, поэтому каждое изменение законов вызывает у людей много вопросов, особенно когда расширяется круг лиц, имеющих на него право.
С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц

Заложенные квартиры можно будет реализовывать самостоятельно
Стоимость услуг ЖКХ в России пересмотрят из-за теплой зимы. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

На пересмотр стоимости могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются равномерно на протяжении всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в министерстве.

В Минстрое также отметили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны следить за качеством теплоснабжения и вовремя изменять параметры теплоносителя.

В феврале сообщалось, что президент России Владимир Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ и согласился рассмотреть ее. В настоящее время сбор составляет от 0,5 до 2 процентов независимо от того, каким именно образом совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.
Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/01/reconsidering/
Получить жилищный кредит под низкий процент смогут практически все желающие независимо от места жительства, но только один раз

Рассказываем, зачем нужен новый закон, а также за что и в каком случае придется заплатить по новым правилам

В России захотели упростить порядок регистрации прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых располагаются гаражные объекты. Соответствующий законопроект внесен в российское правительство, сообщается на сайте Росреестра.
Рассказываем о том, кто обязан устанавливать и оплачивать приборы учета нового образца в частных и многоквартирных домах